В субботу в Кургане стартовал V открытый турнир по интеллектуальным играм на Кубок Клуба интеллектуальных игр Зауралья. 35 команд из Кургана, Кетовского, Юргамышского, Шумихинского, Варгашинского, Каргапольского и Куртамышского районов до середины декабря будут участвовать в интеллектуальной битве.

Напомним, турнир состоит из 60 вопросов спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» (4 тура по 15 вопросов), одного блока «Мультиигры», игры «Медиа-азбука» и командной игры «Своя игра».

«Мы будем играть в разные дисциплины – от классических до авторских квизов. Редакторская группа турнира готовит необычные и сложные вопросы, ответить на которые предстоит нашим юным знатокам. Надеемся, что все команды будут честно бороться за победу и давать как можно больше правильных ответов», — комментирует руководитель Клуба интеллектуальных игр Зауралья Александр Шмыков.

На первом этапе турнира команды приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» и блоке «Мультиигры». Блок «Мультиигры» включал в себя различные раунды, в которых знатокам предлагалось сопоставить исторические события и даты, угадать персоналии, изображенные на портретах, ответить на музыкальные вопросы.

К участию в турнире были приглашены команды, представляющие школы и профессиональные образовательные организации города Кургана и Курганской области. Проект реализуется в Курганской области с 2015 года, в этом году инициатива получила грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья