Шадринский отряд юных инспекторов движения приннял участие в первом всероссийском форуме «Я выбираю ЮИД». В Москве встретились 500 школьников со всей России – истинных знатоков правил дорожного движения.

В ходе форума школьники обсуждали совсем не детские вопросы и вносили свои предложения. Зауральские юидовцы работали совместно с командой из Курска. Во время выступления ребята обозначили проблему в сфере безопасности дорожного движения и предложили свои пути решения. По их мнению, большинство взрослых не посвящены в культуру движения, поэтому необходимо проводить больше лекций и занятий для родителей, ведь именно они имеют большой авторитет у детей. Также школьники предложили поощрять юидовское движение: например, активным участникам выдавать фирменные значки и др.

Интересные предложения были и у других команд. Так, дети предложили создать единую форму для юидовцев, в школах ввести урок по Правилам дорожного движения, а также считать 6 марта Всероссийским днем отрядов ЮИД с обязательным проведением в этот день телемоста в интернете.

В рамках форума все участники прошли образовательный комплекс по направлениям: инфографика и современные убедительные формы подачи информации, ораторское мастерство на службе юидовца, оказание первой помощи, возможности социальных сетей, умение управлять велосипедом на велотренажерах и др.

Отметим, мероприятие проходило в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

_____________________________
Молодежный портал Зауралья