Девчонки и мальчишки из Катайского Детского дома, в рамках проекта «Крутой выходной», по инициативе диспетчера пожарной связи ПСЧ №26 города Катайска Анны Скарединой побывали на увлекательной экскурсии.

Пожарный поезд – один из объектов города Шадринска, интереснейших для проведения экскурсий. В Зауралье всего два таких поезда – в Шадринске и Кургане. Этот небольшой уголок на станции Шадринск притягателен для детей и взрослых. Да и сами сотрудники говорят, что работа здесь интересна и необычна.

Участок обслуживания пожарного поезда станции Шадринск – по 100 километров в обе стороны – от Колчедана до Твердыша. В задачи сотрудников, которые несут службу на этом объекте, входит тушение пожаров и ликвидация чрезвычайных ситуаций. Поезд состоит из четырех звеньев — 2-х цистерн, вагона-нейтрализатора и вагонно-насосной станции. 24 человека несут службу в 4 караула.

Экскурсию здесь проводит не один сотрудник, а часть коллектива. Пожарные знают каждый сантиметр всех вагонов, так как подготовиться к выезду по сигналу о происшествии нужно в течение 5 минут. За это время необходимо подготовить поезд к отправке – отсоединить систему отопления, электрооборудование, телефонную связь. И быстро подготовиться к встрече локомотива, который присоединяют с той стороны, куда пойдет состав.

В ходе экскурсии ребятам удалось побывать в роли пожарного, примерить теплоотражательный огнеупорный костюм и узнать много нового и интересного о работе пожарных.

Источник: vk.com/club178731226
Фото: Сергей К.
_____________________________
Молодежный портал Зауралья