Зауральский коллектив «Друзья танцуют» центра инклюзивного творчества «Авантюрин» стал участником Гран-при международного конкурса Совета по танцам при ЮНЕСКО, который проходит в Москве. 15 танцорам предстоит выступить в концертном зале «Останкино».

Участникам коллектива удалось пройти заочный тур международного хореографического конкурса «Танцемания». По итогам которого зауральские танцоры стали лауреатами I степени в номинации «Народный танец и стилизация» и лауреатами II степени в номинациях «Современный танец» и «Эстрадный танец». Благодаря этому успеху коллектив получил приглашение принять участие в этапе Гран-при. Руководителями коллектива являются Таисия Варфоломеева и Наталья Муратова.

Итоги конкурса станут известны 28 ноября.

За новостями с конкурса можно следить в сообществе официального представительства Совета по танцам при ЮНЕСКО в Москве и в группе центра инклюзивного творчества «Авантюрин».

Напомним, что международный совет по танцу неправительственная организация, основанная в 1973 году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где она базируется по настоящее время. Она объединяет наиболее важные международные, национальные и местные организации и отдельных лиц, являющихся представителями танцевальной культуры в 170 странах мира.

________________________

Молодежный портал Зауралья