С 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске прошел финал Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики. Участниками стали 60 победителей региональных этапов из 40 субъектов страны. Курганскую область представляли победители регионального конкурса профмастерства Карина Коркина, преподаватель Курганского педагогического колледжа, и Елена Григорьева, главный специалист отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Администрации Лебяжьевского.

За три дня конкурсанты прошли тестирование на проверку знаний об основах реализации ГМП и комплекс испытаний на оценку деловых и личностных качеств, решили профессиональные кейсы. Также защитили разработанные модели реализации государственной молодежной политики, стратегии развития своих учреждений и планы собственного профессионального развития. Участники обменялись опытом и обзавелись новыми контактами для дальнейшего сотрудничества.

По итогам конкурса победители были определены в шести номинациях:

  • Лучшим руководителем органа исполнительной власти стал Игорь Карасенко из Новосибирской области.
  • Лучшим руководителем структурного подразделения органа исполнительной власти стал Сергей Котляров из Курской области.
  • Лучшим специалистом органа исполнительной власти стала Екатерина Верлова из Омской области.
  • Лучшим руководителем подведомственного учреждения органа исполнительной власти стал Анастасия Францева из Новосибирской области.
  • Лучшим специалистом подведомственного учреждения органа исполнительной власти стал Вадим Слипенко из Красноярского края.
  • Лучшим специалистом по работе с молодежью образовательных организаций стал Владимир Морозов из Тульской области.

Победители получили сертификаты на прохождение обучения в РЭУ им. Г.В. Плеханова по программе повышения квалификации в области управления проектами и подготовки к сертификации участников проектной деятельности «ПМ СТАНДАРТ».

Участницы из Курганской области поделились своими впечатлениями.

Елена Григорьева: «Всероссийский конкурс профессионального мастерства – это не ради конкурса, это площадка для взаимодействия в первую очередь! На баркемпе «Лучшие региональные практики» я рассказала о практике работы с сайтом «Бессмертный полк» и проекте лебяжьевской молодежной лиги «70 секунд» (создание роликов, в которых рассказывается о земляках – молодых участниках Великой Отечественной войны). В итоге все участники конкурса получили результат в виде рекомендаций экспертов, представленных проектов и взаимодействия друг с другом. Хочется поблагодарить своих коллег за поддержку и Светлану Краснобаеву за помощь в подготовке к конкурсным испытаниям!»

Карина Коркина: «Очень понравилась атмосфера конкурса: все были на равных, с интересом общались, обменивались опытом. Не было жесткой конкуренции. Мы проверили свои знания основ государственной молодежной политики, решали кейсы (индивидуально и группой), презентовали собственный проект и планы профессионального развития. Хоть мы и не стали призерами, рада, что достойно представили Зауралье!»

Отметим, учредителем конкурса является Федеральное агентство по делам молодежи, организаторами выступают Правительство Югры, департамент образования и молодежной политики Югры, автономное учреждение «Региональный молодежный центр», ООО «Институт социальных технологий».

Источник: fadm.gov.ru
_____________________________
Молодежный портал Зауралья