Для воспитанников Введенского детского дома прошел молодежный проект «Крутой выходной». На этот раз к ребятам приехали педагоги Кетовского детско-юношеского центра и представители прокуроры и следственного комитета района. 

На встрече с ребятами прокурор Александр Грибанов и руководитель следственного комитета Александр Ломакин провели беседу, посвященную всемирному дню правовой помощи детям, в форме диалога обсудили права и обязанности детей, поговорили о проблемах, которые касаются каждого.

А педагоги Кетовского детско-юношеского центра провели несколько мастер-классов. Воспитанники младшего возраста смастерили своими руками музыкальный колокольчик и сшили символ нового года — мышек. Ребятам постарше пришлось поработать молотком, в результате чего получили новогодний декор в технике «Изонить». В завершении для всех участников прошел кулинарный мастер-класс, на котором дружно приготовили сладкий десерт, украсили его сладостями и фруктами, и, конечно же, с большим аппетитом съели.

Мероприятие прошло в уютной, дружеской обстановке, дети были довольны своими шедеврами.

Напомним, что «Крутой выходной» — это новый молодежный проект, который состоит из серии выездов в детские дома, в ходе которых волонтеры проводят с ребятами спортивные и творческие мастер-классы, практикумы по личностному развитию и дополнительные занятия по школьным предметам.

Татьяна Недокушева,
Кетовский район

_________________________

Молодежный портал Зауралья