Экспресс-школа для КВНщиков открылась в Кургане в преддверии музыкального фестиваля КВН «Кубок Зауралья» для всех, кто любит юмор. Чемпион Высшей лиги КВН 1999, 2001 годов в составе команды КВН «БГУ», стендап-комик Виталий Коломиец рассказал во время пресс-конференции о своих планах и о том, чему он учит школьников и студентов на своих мастер-классах.

«Планы амбициозные, и они совпали с планами Фонда развития клубов веселых и находчивых «КВН – XXI век» — создать сборную команду от Кургана, заявить о себе и добраться до телевизионного пространства в жанре КВН, — рассказывает Виталий. – Моя задача – обучить людей юмору и сделать это максимально быстро, насколько возможно. Мне интересно проверить на практике, как работают те инструменты, которые я оттачиваю годами на своем семинаре про стендап. Мои практика и теория говорят о том, что стендап – это самый сложный и в то же время самый важный для понимания юмора жанр. Если вы разобрались, как устроен стендап, то вам станет понятно, как устроен любой другой юмор».

По мнению КВНщика, в каждом человеке уже все есть для того, чтобы стать юмористом:

«Это безусловный факт. Если говорить про юмор. В любом человеке есть все для того, чтобы быть смешным и вызвать у других людей смех. Мы привыкли думать, что это божий дар – это миф и заблуждение. Я всегда привожу пример с музыкой. Есть один гений – Паганини, но на музыкальных инструментах играют все, кто пришел в музыкальную школу. То же самое с юмором».

Виталий рассказал журналистам о себе, своих успехах и достижениях, о том, как попал на сцену и какие команды КВН ему больше нравятся.

Руководитель центра молодежных инициатив и программ Детско-юношеского центра Ксения Зотова, которая также присутствовала на пресс-конференции, рассказала о поддержке КВНского движения в регионе.

«У нас очень развит сельский КВН. Наверное, это феномен. Но в области проводится свой чемпионат сельских команд «Веселый гусь» и профильная смена, куда приезжают ребята со всех уголков Зауралья с одной целью: попробовать себя в творчестве. Чаще всего у ребят из районов мало возможностей проявить свои таланты. КВН помогает им раскрыться и показать себя публике. Такая школа – очень хороший старт для начинающих юмористов. На музыкальном фестивале КВН как раз будет много таких ребят, которые прошли эту школу. Надеюсь, что общение со взрослыми, более опытными КВНщиками, станет для них путевкой в большую игру», — пояснила Ксения.

Президент Фонда развития клубов веселых и находчивых «КВН – XXI век» Вадим Коробейников выразил надежду, что Виталий Коломиец «разбудит» в зауральских КВНщиках желание ставить большие цели, а его советы и приемы, которые он показывает на своих мастер-классах, помогут ребятам эти цели реализовать.

Добавим, что Виталий Коломиец примет участие в музыкальном фестивале КВН «Кубок Зауралья» в качестве члена жюри. Вместе с ним оценивать КВНщиков будет еще один известный юморист – лидер команды КВН «Будем дружить семьями» Руслан Новиков.

Фестиваль юмора пройдет в областной филармонии 30 ноября. Начало в 18 часов.

По информации департамента образования и науки Курганской области
_____________________________
Молодежный портал Зауралья