29 ноября в рамках Областного форума добровольческого движения #Яволонтер состоялась очная публичная защита проектов в сфере развития добровольчества.

Всего на участие в конкурсе заявилось 22 участника из 9-ти муниципальных образований региона. К публичной защите допущено 17 проектов. Авторы идей, планируемых к реализации, а также руководители инициативных групп уже реализуемых проектов пытались обосновать востребованность и актуальность, креативность и наличие инноваций, оптимальность финансирования своих задумок. Опытным экспертам пришлось непросто.

В номинации «Лучший детский волонтерский проект (возраст участников от 14 до 18 лет)» Яне Смолиной из Лебяжьевского района на реализацию проекта «Коворкинг – территория «О-точка»» выделено 10 000 рублей (на пошив мешков-кресел для оборудования зоны общения), а Мария Михалева, тоже из Лебяжьевского района, получит 20 000 рублей на организацию бардовских летних вечеров в рамках проекта #ПОЮТНАШИ.

В номинации «Лучший инклюзивный волонтерский проект (участники с ОВЗ старше 14 лет)» по 20 000 рублей получат жители областного центра Марина Сторчак на реализацию проекта «О войне в тишине» (проект направлен на всестороннее развитие и патриотическое воспитание слабослышащих через музейную работу) и Анна Гальцева на реализацию проекта по снижению социальной изоляции людей с ОВЗ «Разноцветье добрых дел».

В самой многочисленной по количеству участников номинации «Лучший «серебряный» волонтерский проект (возраст участников от 50 лет и старше)» по 20 000 руб. получат:
Ольга Никитина (Лебяжъевский район), проект «Интерактивный клуб для пенсионеров «Советская закалка»» (создание клуба для занятий активными и доступными видами спорта),
Роза Шмыкова (г. Курган), проект «Озеленительная акция «Бабушкин сад в Заозерном» (озеленение проспекта маршала Голикова),
Леонид Лихота (Далматовский район), проект «Создание краеведческого музея в с. Першинское»,
Наталья Беляева (Катайский район), проект «Талантливы вместе – семь шагов к семейному счастью» (создание условий для совместной творческо-игровой деятельности разных поколений).

Подобные мероприятия стимулируют граждан к добровольческой деятельности, к общественно-полезной работе и поддерживают инициативных и талантливых жителей региона. Отметим, конкурс проводится в рамках реализации Федерального проекта «Образование».

_____________________________
Молодежный портал Зауралья