Вчера вечером Курганская филармония наполнилась смехом и весельем. Жители и гости Кургана наслаждались игрой на XVII Международном музыкальном фестивале КВН «Кубок Зауралья».

Фестиваль проходит ежегодно и уже стал традиционным для КВНщиков не только Курганской области, но и наших соседей. На сцену вышло 15 команд в трех возрастных группах. Неожиданным подарком для зрителей стала четвертая группа вне оценочного зачета —  «Дебютанты». Команды, которые только делают первые шаги на пути к Сочинскому фестивалю, вышли на сцену и показали номера зрителям.

Участники в каждой группе не хотели уступать друг другу и шли только к победе. Борьба получилась не просто жаркой, а огненной!

В младшей группе участвовали 5 команд. Третье место заняли участники из Макушинского района: команда «ПриколисТЫ». С отрывом всего в 1 балл второе место заняла команда «Второе пришествие» из Шадринска. Победителями в первой возрастной группе стали шадринцы из команды «Тушите свет»: они получили высшие оценки жюри и денежный приз в размере 5 000 рублей.

Во второй группе за главный приз соревновались 6 команд. Разрыв в баллах у команд был минимальным и жюри пришлось «попотеть», чтобы выбрать лучших. Второе и третье место в средней группе забрали участники из Шадринска: команды «Элементарно» и «Квартет имени Фрейда». Победу во второй группе, с отрывом в 1 балл, вырывала команда из города Кургана «Молодежный отдел» и выиграла приз в 10 000 рублей.

Не менее жаркой была борьба и в старшей группе, где соревновались 4 команды. Участники категории закрывали музыкальный фестиваль. Третье место в старшей группе забрала команда КВН из Шадринска «ЗА БОРЩъ». Второе место заняла команда из Троицка под названием «Бешбармак». Сюрпризом для зрителей стал состав команды — всего один участник. Сольным выступлением наши гости «разрывали» зал. Так же, как и в предыдущих группах, жюри было сложно выбрать лучших участников — все команды шли «ноздря в ноздрю».  С отрывом в 1 балл победителем старшей группы стала команда из Тюмени «Праздник», которая увезла с собой 15 000 рублей.

Впервые за историю фестиваля 2,5 часа команды поддерживал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Зал был полон, шутки остры, команды уверены в победе!

Организаторы благодарят всех, кто принял участие в фестивале. Ждем следующий музыкальный фестиваль!

_____________________________
Молодежный портал Зауралья