Специалисты регионального модельного центра дополнительного образования детей принимают участие в курсах повышения квалификации в Москве.

Обучение специалистов проводится Федеральным институтом развития образования РАНХиГС при Президенте РФ в рамках реализации мероприятий по экспертному обследованию и экспертной оценке внедрения целевой модели развития региональных систем дополнительного образования детей. В программе курсов – лекции, групповая работа по актуальным проблемам деятельности региональных модельных центров.

«Мы с коллегами из разных регионов работаем в группах и совместными усилиями поднимаем, обсуждаем и находим пути вывода дополнительного образования на новый этап – переход на персонифицированное финансирование. Работа сложная, но актуальная и нужная», — делится Светлана Архипова, руководитель регионального модельного центра дополнительного образования детей.

Результатом курсов должны стать командные региональные проекты внедрения и реализации целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей.

_____________________________
Молодежный портал Зауралья