Новые знакомства, обмен опытом, создание совместных проектов… Конкурс «Лидеры нового поколения» помогает не только найти в Белозерском районе талантливую молодёжь, но и поддержать её.

Районный конкурс «Лидеры нового поколения — 2017» посвящён памяти Романа Мичюлис, внесшего весомый вклад в развитие волонтёрского и молодёжного движения Белозерского района. В этом году конкурс состоялся в июне и прошёл в два этапа.

На заочный этап конкурса были представлены материалы девяти молодёжных лидеров из четырёх образовательных учреждений района (Боровской, Белозерской, Першинской и Рычковской школ), одного учреждения культуры (Белозерский РДК) и сектора молодёжной политики, спорта и туризма Администрации Белозерского района (волонтёрская группа «Талцетл»).

Экспертный совет во главе с председателем районной Думы Юрием Гилёвым оценивал ребят на разных этапах конкурса. Конкурсные испытания лидеров 2017 года включали в себя на заочном этапе «визитную карточку-слайд», эссе на тему «Первый – ответственность или награда» и информационную карту реализованного социально-значимого проекта.

На очном этапе в течение двух дней ребята приняли участие в дискуссии «Я и мой Белозерский район в 2030 году», «Самопрезентации» и стендовой презентации своего проекта.

По итогам конкурса определены победители:

Номинация «Лидеры детских и молодёжных общественных объединений» (от 14 до 17 лет включительно)
1. Степан Нурмхаметов, лидер школьного лесничества «Боровское», шеф Экотропы, эковолонтёр.
2. Анастасия Пименова, лидер волонтёрского отряда «Ребята ХХI века» Боровской средней школы.
3. Мадина Таштитова, участник волонтёрского любительского танцевального отряда «Золотая молодёжь», организатор работы с детьми-инвалидами, детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Номинация «Лидеры детских общественных объединений» (до 13 лет)
1. Мария Корюкина, командир волонтёрской группы «Талцетл».
2. Карина Вяткина, лидер волонтёрского отряда «Ребята ХХI века» Боровской средней школы.
3. Жанна Волосникова, лидер детской общественной организации «Горячие сердца» Рычковской основной школы.
4. Тамара Гусельникова, член волонтёрского отряда «Созвездие» Боровской средней школы.

Номинация «Лидеры органов ученического самоуправления» (от 14 до 18 лет включительно)
1. Полина Тюлина, член совета детско-юношеской общественной организации «Ровесник».
2. Наталья Ситникова, министр культуры и досуга школьной республики «РЭМПОС».

Конкурс «Лидеры нового поколения» ежегодно собирает активистов детских и молодёжных общественных объединений, тех, кто ведёт за собой, с которых берут пример все остальные. Здесь выбирают самого лучшего из лучших. Победители в возрастных группах старше 14 лет в сентябре представят Белозерский район на областном конкурсе. Пожелаем им дальнейших успехов!

Наталья Обабкова, Белозерский район
Фото Анны Репняговой и Ирины Кошелевой
______________________
Молодёжный портал Зауралья