Активисты Шадринского районного отделения Молодой Гвардии приняли участие в субботнике, который накануне прошёл в селе Батурино — на родине выдающегося деятеля русской православной церкви архимандрита Антонина (Капустина).

Как известно, в этом году исполняется 200 лет с момента рождения нашего знаменитого земляка. К этой дате в регионе проводится масштабная реконструкция храма, в котором служил отец священослужителя. Привести в порядок прихрамовую территорию решили представители общественности и власти.

Активисты МГЕР убирали строительный мусор и занимались благоустройством площадки, где совсем скоро будет установлен памятник архимандриту. Ребята дружно завозили землю и формировали клумбы для цветников. Одни участники мероприятия дружно перевозили и складывали дрова, другие – умело окашивали яблоневый сад, третьи – сеяли газонную траву.

Наравне со взрослыми молодёжь трудилась ответственно и в очередной раз доказала, что она может и умеет трудиться на благо своей малой Родины.

Отметим, что акция прошла в рамках регионального проекта «Культурное наследие», который реализуется партией «Единая Россия».

______________________
Молодёжный портал Зауралья