Глава Шадринска Людмила Новикова 10 июля вручила долгожданные сертификаты о получении социальной выплаты. Документ получили сразу 30 семей, из которых 18 многодетные. Обращаясь к участникам мероприятия руководитель города отметила:

«Общая сумма, которую вы сегодня получаете – почти 26 миллионов рублей. Выплата составит от 454 тысяч до 973 тысяч рублей на семью в зависимости от количества детей. Думаю, что это хорошее подспорье от государства для приобретения квартиры или строительства дома. Желаю, чтобы ваши семьи были крепкими, дети – здоровыми, счастья вам!».

Как рассказали в администрации Шадринска, подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2020 годы в Курганской области и в городе работает с 2009 года. Вручение свидетельств состоялось уже в девятый раз. За предыдущие годы было выдано 97 сертификатов, в среднем — по 12 в год.

Социальная выплата формируется за счет федерального, областного и местного бюджетов. Глава города добавила, что документы еще по трем семьям в эти дни проходят согласование. В общей сложности в этом году с помощью сертификатов жилье улучшат 33 семьи.

По информации
пресс-службы Администрации г. Шадринска

__________________________
Молодежный портал Зауралья