Рыба копченая, жареная, рыбный торт, рыбные котлеты, запеченный карп, шашлык, чай из старинного самовара и уха — всё это смогли испробовать участники праздника, прошедшего на днях в Лебяжьевском районе.

Уха – это разновидность жидких блюд русской кухни. Она представляет собой концентрированный прозрачный рыбный бульон с кусочками рыбы, картофеля, моркови, луком и пряностями. Но в Лебяжьевском районе, это еще интересное и яркое событие, которое проводят на берегу озера близь сел Арлагуль и Прилогино.

С первых минут все гости праздника почувствовали приятный запах дымка, аромат ухи и других угощений. Мероприятие началось с появления главных героев: двух рыбаков — Чуб и Панас. Они развеселили гостей свои умением петь песни, танцевать и поздравили с праздником рыбака.

А далее — играла веселая музыка, работала полевая кухня, прошла веселая конкурсно-игровая программа. Маленькие гости праздника играли на детской площадке и футбольном поле.

Информация о предстоящем празднике ухи будет размещаться в официальной группе Лебяжьевского районного музея «ВКонтакте»

Подготовлено по информации
Лебяжьевского районного музея
__________________________
Молодёжный портал Зауралья