В Шадринске дан старт проекту «Перезагрузка», направленному на оказание комплексной помощи несовершеннолетним. Проект реализуется на базе ДДЮ «Ритм» за счёт средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Полученный грант позволил оборудовать в учреждении кабинет психолога и арт-терапевтическую мастерскую. В сентябре «Перезагрузка» встретила первых участников проекта и волонтёров – студентов ШГПУ, которые будут помогать специалистам в работе с детьми.

Всего участниками проекта станут 95 шадринцев от 12 до 17 лет – это дети из семей, находящихся в социально опасном положении, опекаемые дети, а также подростки из числа состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Ольга Бузакова, руководитель Комитета по молодёжной политике Администрации города:

«Перезагрузка» предусматривает комплексный подход в организации досуга подростков, в том числе междугородние тематические экскурсии, профильные смены в загородном лагере, трудотерапия, вовлечение молодёжи в волонтёрское движение, спортивные соревнования и т.д. Часть средств из Фонда на реализацию проекта уже поступили, часть получим в следующем году. Мы провели аукционы, закупили необходимое оборудование, оргтехнику, мебель, спортивный инвентарь, настольные игры, канцтовары. Сегодня уже всё готово, чтобы начать занятия».

Настольные игры, столы с подсветкой для рисования песком, мольберты для юных художников, современное компьютерное оборудование, проектор и комфортные кресла – всё это и многое другое уже ждёт участников проекта.


Для справки:

Администрация города Шадринска в 2016 году приняла участие в конкурсном отборе инновационных социальных проектов, проводимом Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из 45 проектов со всей страны отбор прошли 26, в том числе «Перезагрузка». Цель проекта — совершенствование системы ресоциализации подростков, находящихся в конфликте с законом, посредством внедрения социально-психологического сопровождения несовершеннолетних и применения арт-терапевтических методик. Общие затраты на реализацию проекта 1 829 040 рублей, в том числе федеральный грант — 1 329 040 рублей; 450 000 рублей – бюджет города и 50 000 рублей – спонсорские и/или благотворительные средства.

По информации пресс-службы Администрации г. Шадринска
______________________
Молодёжный портал Зауралья