Добровольная народная дружина Кургана собирает единомышленников. Общественная организация «Молодая Гвардия» приглашает студентов пройти специальную подготовку, после которой молодые люди смогут участвовать в охране общественного порядка и поиске пропавших без вести.

Организационное собрание студенческой молодёжи и всех желающих принять участие в добровольной работе состоится 4 октября в 18:00 в Курганском Доме молодёжи по адресу: ул. К. Маркса, 40. Из числа желающих принять участие в работе ДНД будет сформирована группа, которая пройдёт обучающий курс. Будущих дружинников ознакомят с Кодексом об административных правонарушениях, основами самообороны и оказания первой медицинской помощи, они пройдут психологические тренинги по общению с гражданами, нарушающими общественный порядок.

Согласно действующему законодательству, граждане могут быть внештатными полицейскими и организовывать народные дружины. Дружинники оказывают помощь полиции при охране общественного порядка и при проведении массовых акций, участвуют в различных операциях и поиске без вести пропавших. На улице узнать добровольного помощника полиции можно по красной повязке на руке, каждый имеет удостоверение.

Добавим, что стать народным дружинником могут только совершеннолетние граждане России, не имеющие уголовного прошлого, не страдающие психическими отклонениями, не страдающие алкоголизмом или наркоманией, соблюдающие законы РФ в сфере охраны общественного порядка, умеющие оказывать первую помощь.

Формируемая дружина входит в реестр подобных объединений, созданный Управлением МВД России по Курганской области.


Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-963-009-23-85 (Алексей Бутылов, координатор набора).

______________________
Молодёжный портал Зауралья