12 октября в Лебяжьевском районе финишировал фестиваль трудовых объединений школьников. К наградам районного штаба «Трудовое лето» были представлены 164 лучших работника трудовых объединений.

Фестиваль начался с квест-игры «Лето – это маленькая жизнь». Поделившись на 8 больших команд, ребята прошли разнообразные испытания – вспоминали песни о лете, танцевали, соревновались в меткости, участвовали в экстремальных конкурсах, игровых практикумах. В результате лучшим стали делегации из Черемушек и Речного, от организаторов фестиваля ребята получили не только грамоты, но и подарки.

И вот долгожданная церемония награждения. Первыми получали свои награды лучшие работники сельхозотрядов, самая многочисленная номинация фестиваля. Этими ребятами было выращено более 30 тонн фруктов и овощей для своих школьных столовых. Также получили грамоты лучшие работники в номинациях «Ремонтник», «Благоустройство», «Педотряд». Центром занятости населения была учреждена специальная номинация «За сотрудничество», в которой награды получили работодатели — глава поссовета В. Малахов, директор Елошанской школы Е. Розов и коллектив Лебяжьевской средней школы.

Важная номинация на слете — «Взрослые детям!» В этой номинации 16 руководителей трудовых объединений получили награды за летний труд подростков.

Впервые на слете «Трудовое лето» были вручены награды за рейтинг участия образовательных организаций в молодежных событиях районного, областного, и всероссийского уровней в прошлом учебном году. Пятерка сильнейших — это Налимовская, Лисьевская, Лебяжьевская ,Черемушкинская, Речновская школы.

На фестивале была определена лучшая делегация – команда Лисьевской средней школы.

Все участники фестиваля получили эксклюзивные деревянные брелоки с логотипом фестиваля. Своими номерами украсили праздник объединения Дома детского творчества – объединение силового жонглирования гирями «Дружина», дуэт «Соловушка», танцевальная команда «Апельсин» и лига старшеклассников.

«Прощай, лето-2017, мы ждем тебя лето-2018!», — такими словами ведущие фестиваля Роман Козенко и Анастасия Тимошенко завершили праздник. И этим дали старт новому фестивалю трудовых объединений школьников.

Светлана Краснобаева, Лебяжьевский район
______________________
Молодёжный портал Зауралья