В конце ноября в Зауралье прошла профильная смена «Команда», которая собрала на пяти образовательных площадках школьников со всей Курганской области. Участники учились, общались и творили. Приехав домой, ребята начали активную деятельность по своим направлениям.

Так, участники площадки «Медиасфера» зря времени не теряют и уже используют все полученные знания и мотивацию на практике.

Например, Татьяна Саетова из Притобольного района, рассказала как изменилась жизнь в ее школе:

«В нашей Глядянской средней школе гораздо чаще стали проводиться акции и собрания актива. У нас появились свежие и классные идеи для проведения праздников. Активисты всерьёз заинтересовались съёмкой видео после лекций и практических занятий экспертов площадки «Медиасфера» Максима Осинцева и Павла Елисеева. Сейчас готовим видео о начале зимы».

Об активизации школьной группы ВКонтакте рассказала участница из Шадринского района Александра Манакова:

«Побывав на смене «Команда», я поняла, как важно быть активным человеком. Неделя, которую я провела на смене, познакомила меня ближе с работой журналиста. Я считаю, что именно «Команда» дала мне рывок в новую яркую жизнь творчества и вдохновения. Каждый день был наполнен новой и полезной информацией, которую я смогу использовать. Первая цель, которую я перед собой ставила «дать новую жизнь» нашей школьной группе ВКонтакте и у меня это получилось! Ребята в нашей Ключевской школе стали активно проявлять себя. У них появились свежие и очень интересные идеи для проведения мероприятия и акции».

«Команда» закончилась, но деятельность ее выпускников только начинается.

_________________________
Молодёжный портал Зауралья