В уходящем году воспитанники Лебяжьевской районной Лиги старшеклассников посетили ВДЦ «Океан» и стали бронзовыми призерами Всероссийского конкурса.

Анастасии Тимошенко, Алене Захаровой, Егору Кондратьеву, Марии Михалевой, Екатерине Кондратченко выпала не просто возможность побывать в стране детства, но и защитить честь родного объединения в конкурсе достижений МДОО.

Какие эмоции получили лиговцы от поездки и от участия в конкурсе, они поделились с читателями нашего сайта.

Катя Кондратченко:«Очень сильно хотела поехать, и когда предложили, то я в тот же день пришла домой и сказала: «Есть путёвка в «Океан», можно я поеду?». Мама сказала — можно! Было великое желание попасть в ВДЦ! Конкурс не помешал моему отдыху. Он даже как-то помог что ли… Дал больше идей, навыков, а главное — веру в себя. Если будет возможность, то я обязательно вернусь в страну детства!»

Маша Михалева: «Когда я узнала, кто будет в команде, то обрадовалась. Так как сразу поняла что команда — огонь. Мы стали той самой сплоченной и дружной командой, так как на протяжении всей смены очень часто ходили друг другу в гости и не забывали друг о друге. И вообще, съездили так атмосферно. На выставке мы выложились на все сто процентов, приятно удивил Егор. На мастер-классе мы немного переволновались, то ли от того, что пришло больше ребят, то ли кабинет был маленький. На площадке неформального общения очень переживали за Аленку, но она справилась замечательно!»

Настя Тимошенко: «Во время конкурса сложно было преодолеть волнение, всё-таки уровень всероссийский. Конкурсные испытания были не очень сложные, главное готовиться и работать в команде! Впечатления от поездки хорошие, потому что не хотела сильно так ехать и поехала только из-за конкурса, а в итоге хорошо отдохнула и познакомилась с интересными людьми. Очень рада, что заняли призовое место! Считаю, что у нас всё получилось!»

Егор Кондратьев: «В «Океане» очень понравилось. Хоть мы и ехали на конкурс, но благодаря тому, что хорошо подготовились, нам не пришлось тратить время на репетиции. Я познакомился с ребятами со всей России, они согласились поделиться идеями, которые реализовали у себя. Эта поездка дала мне кучу эмоций и идей».

Алена Захарова: «Мы, конечно, хотели с девчонками получить гран-при и надеялись, что так и будет. А вот Егор говорил, что мы займем 5-6 место, он готовился к худшему результату, чтобы потом не так расстраиваться. А когда объявили наши результаты, я сначала расстроилась, но потом эмоции переполняли, было и обидно, и радостно. Ведь мы молодцы, и третье место — это хороший результат. Это ещё раз подтверждает, что Лига — одно из лучших объединений страны. Даже как-то не до конца верится, что объединение из такого небольшого населенного пункта может достичь таких высот! Очень чувствовалась поддержка Никиты Афонасьева, наших вожатых в «Океане», ребят из Лиги, из Лебяжья, Светланы Валентиновны. Спасибо всем большое!»

А на малой родине за ребят очень переживала руководитель объединения Светлана Краснобаева:

«Волновалась с первого дня, как узнала, что нам дали путевки — нужно было не только подготовиться к конкурсу, надо было еще и команду подобрать хорошую! Следила каждый день за постами, которые выкладывали в группе Лиги, заходила на сайт «Океана». Волновалась в день проведения конкурсных испытаний, знала, что даже если не будет победы (ведь на самом деле сложно выигрывать один и тот же конкурс, тем более на России), для ребят это будет колоссальный опыт! А победа — это вообще прекрасно, и не важно в нашей ситуации какая, золотая или бронзовая! Потому что больше половины ребят в команде делают первые шаги в лиге, и то, что они выиграли, дорогого стоит! И, конечно, я благодарна Полине Яхнич за огромную работу и помощь, потому что быть там и в реале ребят поддерживать, это очень важно!»

Еще раз поздравляем Лигу старшеклассников с бронзовой наградой и желаем дальнейших побед и покорения вершин!

_____________________
Молодёжный портал Зауралья