В Далматовском культурно-досуговом центре прошел районный конкурс допризывной молодежи «А ну-ка, парни!».

Участие в ежегодном конкурсе приняли юношеские команды, представившие городские школы №2, №3 и Широковскую школу. Звание самых умелых, ловких, быстрых и знающих они оспаривали в ходе нескольких конкурсных этапов. За их прохождением наблюдали многочисленные болельщики, а также компетентное жюри.

В программу состязаний по традиции вошла «Визитная карточка», где молодые люди рассказали о себе и своих достижениях. В соревновании в быстроте и правильности по сборке и разборке автомата Калашникова ребята показали достойный уровень подготовки. Действия, отточенные до автоматизма, поражали и восхищали зрителей.

Нешуточная борьба развернулась между командами за минимальное время и правильность выполнения этапов, где надо было отжиматься, надеть противогазы, по команде «Тревога» замаскироваться, чтобы отправиться в тыл врага. Интерес зрителей также вызвал конкурс «Гвоздь». Проявив силу удара и меткость, ребята должны были забить гвоздь в брусок.

Приятно удивило жюри и качество знаний памятных дат и цифр из истории Сталинграда, продемонстрированных командами в ходе историко-краеведческой викторины «История Сталинграда». Последние, решающие баллы, команды заработали в конкурсе художественной самодеятельности «Вокальный».

Суммирование результатов всех конкурсных испытаний определило победителей: I место заняла команда Далматовской школы №2, II место — команда Далматовская школы №3, на III месте — команда Широковской школы.

_________________________
Молодёжный портал Зауралья