В Белозерском районе прошли военно-спортивные соревнования «А, ну-ка, парни!», посвященные памяти ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Курганской области Леонида Шуравина.

Всего в состязаниях приняло участие 5 команд из средних школ района: Ягоднинской, Боровской, Светлодольской, Белозерской и Першинской.

Программа мероприятия включала испытания: строевая подготовка, силовая гимнастика, разборка-сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, эстафета в противогазах. Вне конкурса команды могли заявиться на перетягивание каната.

Борьба развернулась не шуточная, но конкурс есть конкурс и места распределились следующим образом: победителями стали юноши из села Першино, второе место у команды из Светлодольской школы и завершила тройку лидеров Боровская школа.

В перетягивании каната равных не нашлось юношам светлодольцам. Были в программе и особо вдохновляющие моменты. Так в рамках торжественного открытия соревнований вручены золотые знаки отличия ВФСК ГТО парням из Першинской школы, а между конкурсами показательные выступления представили самбисты: братья Бурнашовы – Алексей и Евгений.

На торжественном мероприятии-закрытии месячника оборонно-массовой и спортивной работы руководитель сектора молодежной политики, спорта и туризма Администрации района Наталья Мичюлене вручила победителям военно-спортивных состязаний награды — кубки и грамоты. Председателем местного отделения ДОСААФ России был вручен специальный приз Александру Корюкину – лучшему в комплексно-силовом упражнении.

Наталья Мичюлене,
Белозерский район

_________________________
Молодёжный портал Зауралья