Майский лебяжьевский молодежный образовательный двухдневный слет «Осколки Памяти – 2018» собрал 123 представителя в возрасте от 14 до 29 лет, старшеклассники, студенты из Тюмени, Челябинска, Кургана, работающая молодежь, даже военнослужащие, находящиеся в отпуске.

Все события слета были посвящены Победе в Великой Отечественной войне. На два дня здание Дома творчества стало площадкой для проявления инициативы участников. Началось все с деловой игры «Выборы». Для участников была смоделирована вся процедура выборов — выдвижение кандидатов, голосование. Даже итоговый протокол был таким же, как на настоящих выборах. По итогам голосования президентом молодежного слета был избран Максим Суставов, у него была важная миссия, он готовил церемонию награждения лучших участников.

Вечерние дела «Песни тысячелетия» и «Взрыв из прошло» напомнили ребятам историю нашего государства. Это были удивительно эмоциональные исторические реконструкции, которые придумали и показали сами участники.

Игра «Что? Где? Когда?» не совсем традиционное событие на слете. Форма подачи, разнообразные подходы – все это придумали и привезли наши гости студенты ОРМщики Александр Шмыков и Дарья Руденко. Полуторочасовая игра прошла на одном дыхании.

Ровно в полночь ребята вышли на квест «Забыть нельзя» . Семь необычных треков, серьезно подготовленные трекеры, интересные задания — например – на чистом листе бумаги с помощью свечи проявить секретное послание пойманного разведчика и понять чей это разведчик наш или немецкий, построить радиовышку и протянуть провода, восстановить сожженную карту. Все участники квеста получили спецодежду, чтобы не потеряться на темных улицах поселка.

После квеста чайная церемония и танцевальный марафон, было о чем поговорить и что вспомнить.

А на рассвете спектакль «Осколки Памяти» — о войне, о дружбе, о любви, о странностях судьбы и о том, как осколки памяти могут повлиять на жизнь каждого.. Автор сценария и режиссер Слава Цуцура и актеры — ребята из лиги старшеклассников продумали все до мелочей.

Второй день слета – это «Неудобные мастер-классы», на которых ребята на самом деле боролись со своими комплексами и страхами и церемония закрытия. Лучшие участник награждены президентом слета.

Организаторами слета выступили отдел по делам молодежи, дом творчества и лига старшеклассников.

Светлана Краснобаева,
Лебяжьевский район

_________________________
Молодёжный портал Зауралья