В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», на котором успешно выступили коллективы инклюзивного творчества из Зауралья.

Участники школы инклюзивного творчества «Авантюрин» заняли 1 место в номинации «Эстрадный танец» (малые группы), 2 место в номинации «Народный танец» (коллективы). Благодаря победе авантюринцы представят Зауралье в финале международного фестиваля Inclusive Dance, который состоится в октябре в Москве.

Коллектив индийского танца «Вдохновение танца» занял 2 место в номинации «Народный танец» (дети).

Третье место в номинации «Современный танец» (малые группы) досталось студии «Многогранник». Занять призовое место в данной номинации коллективу помогли танцы «Пустяк» и «Эхо любви». Также в номинации «Танцевальная импровизация» участники студии Марина Акулова и Ольга Доможирова заняли первое место, а Александр Китов и Анастасия Ужгина — второе.

«Номинация «Современный танец» была самой тяжелой. Из полуфинала, где пары танцевали два танца, напрямую в финал прошли три пары, среди оставшихся провели реданс, после которого в финал прошли ещё три пары. В финале шесть пар вновь танцевали по два танца», — рассказывает руководитель студии «Многогранник» Вера Никитина.

Видеозаписи выступлений можно найти на странице ВКонтакте: vk.com/mnogogrannikkurgan.

________________________
Молодёжный портал Зауралья