1 июня — День защиты детей. По всей Курганской области прошли концерты и акции с участием детей, приуроченные к этому празднику.

Так, в Далматовском районе ребята вместе со сказочными героями Шапокляк, Бароном Мюнхгаузеном и двумя клоунессами Хрумкой и Умкой пели веселые песни, дружно играли в игры, отгадывали загадки и танцевали. Игровая программа сопровождалась детским концертом, в котором приняли участие коллектив дома детского творчества — студия эстрадного танца «Карамель» и солисты Далматовского культурно – досугового центра вокальной группы «Яхонцы». А детская библиотека провела театрализовано-игровую программу «А у сказки тихий голосок … ». Закончилось мероприятие экспромт-театром «Старая сказка на новый лад», где нужно было проявить актерские способности.

Праздник в Лебяжьевском районе открыли велогонки, в которых состязались 46 ребят от 3 до 15 лет. На одной из площадок развернулся турнир по настольным играм, почти три часа волонтеры лиги старшеклассников играли с ребятами. «Веселые старты», перетягивание каната, батуты, кафе под открытым небом, танцевальный марафон, акция клуба молодых семей «Подкова» — #УлицаИграй – все было проведено на уличных площадках, а в зале СКЦ состоялся гала-концерт районного фестиваля творчества «Бибигон», в котором приняли участие более 100 ребят из разных сел района, пели танцевали, играли на музыкальных инструментах, одним словом дарили свой талант полному залу зрителей.

Фестиваль красок холи закружил в танце не только детей, но и их родителей. В течении двух часов участники праздника с волонтерами буквально разукрасили себя.

Распутать липкую паутину, окутавшую сказочный лес и спасти живущих в нем насекомых? Запросто! Для шадринских ребят, пришедших в сквер Воинской славы на праздничное мероприятие это не составило труда. Первым делом яркие «светлячки» в голубых и красных футболках (представители молодежного движения «Лидер» и волонтёры-медики Шадринского филиала Курганского базового медицинского колледжа) во главе запутавшейся в паутине бабочкой разбили ребят по командам.

В ходе путешествия каждая из них шла вдоль паутинки своего цвета. Радужные нити, опутавшие деревья, фонарные столбы и траву таили в себе сюрпризы: сам сказочный лес помогал ребятам найти коварного паука и развешивал на паутину подсказки. Помогала проходить испытания — дружба.

________________________
Молодёжный портал Зауралья