Школьники из Курганской области приняли участие в «Большом школьном пикнике», организованным Российским движением школьников. Это масштабное мероприятие, которое с 29 мая по 3 июня проходило в Москве и объединило около 1 200 активистов их всех уголков России.

Курганскую область представляла целая делегация, в которую входили активисты музейного движения из Кетовского района и Кургана, юные экологи из Целинного района и Шадринска.

«Поездка в Москву подарила мне много интересных знакомств. Ребята из делегации, участники «Русских рифм» и просто дружелюбные участники Пикника, с которыми мы знакомились совершенно случайно, а потом общались на протяжении всей поездки. А чего стоит общение с нашими кураторами, которые, как я предполагаю, не спали всю эту неделю, чтобы приготовить нам очередной сюрприз. За пять дней мы посетили множество мероприятий. Всё началось с «Вечера РДШ» в первый день. За ним последовали творческие встречи с режиссёром и писательницей, товарищеский футбольный матч и фестиваль воздушных змеев с флешмобом, «Добрый пленер», концерт с участием звёзд в «Сокольниках. На Большом школьном пикнике я смогла принять участие во многих конкурсах, например, записала на видео прочтение стихотворения Пушкина. А как я волновалась перед финалом! Я написала сочинение о том, как люди покидают свой малый город и уезжают ради известности и заработка. Эта тема очень тревожила меня и я решила изложить мысли в стихотворении. Мою работу оценили высоко. Я была счастлива, когда узнала о втором месте. Поездка длилась неделю и я уверена, запомнилась участникам надолго. Надеюсь, нам ещё удастся встретиться и пообщаться, ведь все мы — большая семья РДШ», — рассказывает ученица 9 класса Татьяна Нефедова.

________________________ 
Молодёжный портал Зауралья