3 сентября в нашей стране отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Зауралье присоединилось к памятным акциям по всей стране.

Так, сотни студентов ШГПУ вышли все вместе на памятную линейку, чтобы отдать дань памяти тысячам соотечественников, погибшим в террористических актах.

Во время минуты молчания студенты и преподаватели отпустили в небо десятки белых воздушных шаров как символов сопричастности с общим горем и консолидации усилий за мирное небо над головой.

В первую очередь вспоминали захваченную школу в Беслане, погибших от рук боевиков детей и сотрудников спецслужб, исполнивших свой служебный долг. «Все три дня заложники не могли выпить и капли воды. Через акцию «Капля жизни» мы призываем символически поделиться водой с теми, кого уже с нами нет…», — говорится в описании мероприятия.

В рамках акции шадринские волонтеры, школьники и студенты предлагали всем желающим из символической чаши с водой набрать воду в ладони и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим, полить этой водой цветы или деревья. К акции присоединились коллективы Шадринского педагогического университета, филиал областного медицинского колледжа, колледж физической культуры, гимназия №9, школы №8 и 20.

А в Далматовском районе у мемориала «В память о погибших – во славу живым» прошел митинг «Мы за мир, мы против террора». Более 300 учащихся школ города собрались, чтобы почтить память жертв терроризма.Перед собравшимися с призывами единения и сплочения перед лицом грозной опасности выступили глава Далматовского района Петр Полухин и глава города Далматово Евгений Волынец. Минутой молчания почти всех погибших от рук террористов. На митинге в небо были запущены белые шары, как символ мира и добра. В завершение мероприятия для учащихся был показан документальный фильм «Последний звонок Беслана».

_______________________
Молодёжный портал Зауралья