Библиотека им. Маяковского вновь собирает подарки для детей, находящихся на лечении в Курганской областной детской клинической больнице им. Красного Креста. Коробка отправится к маленьким пациентам во Всемирный день ребенка, который отмечается 20 ноября.

Все, кто желает порадовать тяжелобольного ребенка, могут принести различные игрушки и сувениры небольшого размера и оставить их в коробке. Это могут быть машинки, самолетики, мотоциклы, маленькие куклы или пупсы, резиновые или пластмассовые животные, заводные игрушки, гладкие бусы, браслеты, колечки, брелоки, пальчиковые игрушки и прочее (кроме мягких игрушек, мячиков, бьющихся, керамических, стеклянных предметов). Так как у детей снижен иммунитет, им запрещено передавать вещи и игрушки, бывшие в употреблении. Все подарки должны быть новыми, в фабричной упаковке. В честь праздника сотрудники библиотеки проведут в больнице утренник для ребят и отдадут подарки из Коробки храбрости.

Отметим, в библиотеке им. В. Маяковского подобные акции проходят регулярно. Уже было собрано и подарено детям более 1 000 различных игрушек и сувениров.


Для справки:
Все мы в детстве боялись делать уколы или сдавать кровь из пальца. Но, как правило, это случалось не так часто. А вот дети, находящиеся на длительном лечении, каждый день должны терпеть уколы, пункции, установки или промывки катетера, перевязки. Страшно. И больно…

Впервые о коробках храбрости рассказали дети, которые ездили лечиться заграницу. Там, в процедурных кабинетах стояли и стоят ящички, в которых находятся небольшие сувениры для тех детей, которые пришли на процедуру. Это все то, что поможет сдержать слезы или быстро их высушить. Маленькие детские радости — призы для бесстрашных мальчишек и девчонок!

____________________
Молодежный портал Зауралья