В Кетовском детско-юношеском центре педагоги и методисты по работе с молодежью провели встречу с ветеранами ВЛКСМ, приуроченную к 100-летию его образования.

Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек нашей страны. Был накоплен огромный опыт во многих сферах государственной экономической, культурной, научной, военной, спортивной и общественной жизни. Именно о том, как использовать этот опыт в работе с современной молодежью, и шел разговор. Встреча проходила как интервью с ответами на вопросы о жизни комсомола, о ярких событиях, трудовых достижениях, о том, какие замечательные молодые люди вершили историю Кетовского района.

Главные герои встречи – работники Кетовского районного комитета комсомола 70-80-х годов: Николай Наветкин (первый секретарь райкома ВЛКСМ), Зинаида Суркова (третий секретарь райкома ВЛКСМ в 80-е годы), Галина Демко (третий секретарь райкома ВЛКСМ в 70-е годы), Аким Печерских (инструктор райкома ВЛКСМ) – поделились своими воспоминаниями о том, как работала комсомольская организация в те годы. Самые яркие воспоминания кетовских лидеров ВЛКСМ связаны с организацией и проведением спортивных соревнований, межрайонных смотров художественной самодеятельности, активной работой по патриотическому воспитанию молодежи.

В зале ДЮЦа пришедшие на встречу гости могли посмотреть выставку, посвященную 100-летию ВЛКСМ. Все экспонаты были бережно сохранены в музее Детско-юношеского центра. Это знамена районной комсомольской организации, вырезки из газет, вымпелы, значки, комсомольские билеты, переходящий приз передовому комсомольско-молодежному коллективу за отличные показатели в полевых работах на уборке урожая. Большой интерес представляли фотографии, которые отражали жизнь комсомольских организаций различных предприятий Кетовского района.

Светлана Федерягина, Кетовский район
_____________________
Молодежный портал Зауралья