В Далматовском районе к 100-летию ВЛКСМ прошел районный смотр художественной самодеятельности «Любовь. Комсомол. Весна». В конкурсе приняли участие почти 250 участников из 19 сельских учреждений культуры.

Зональные смотры прошли в селах: Параткуль, Крутиха, Любимово, Широково, а заключительный этап – на сцене Далматовского культурно-досугового центра.

Каждая программа была по-своему интересна и содержательна: разыгрывались сцены из жизни комсомольцев разных поколений, звучали стихи и песни о комсомоле, в вихре танцев кружились юные исполнители, отражая ритмы тех времен, когда комсомол рос, мужал и развивался. Творческие коллективы отразили в своих выступлениях историю комсомола, рассказали о традициях комсомольцев, опираясь на местный краеведческий материал.

Выступления артистов радовали зрителей, вызывая эмоции и воспоминания о своей юности у старшего поколения, и рассказывая нынешнему поколению о том, какой интересной и насыщенной разными делами была юность их бабушек и дедушек.

Участники художественной самодеятельности продемонстрировали богатый творческий потенциал. Представленные номера имели большой успех у зрителей, каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

Жюри подвело итоги и назвало победителей. Все участники получили дипломы районного конкурса художественной самодеятельности «Любовь. Комсомол. Весна».

Выступления самодеятельных артистов доказали, что год от года растут их мастерство и уровень, а самое главное сохраняется самобытная культура Зауралья.

Светлана Зайкова, Далматовский район

_________________________
Молодёжный портал Зауралья