На этой неделе в рамках проекта «Курилка Гутенберга» пройдет встреча с екатеринбургским автором, родом из Кургана, Ильей Полянских и показ его второго фильма «Техническая эстетика».

Работа повествует о старейшей в России Санкт-Петербургской школе дизайна, ее основателях, знаковых лицах и их проектах, которые на протяжении десятилетий формировали вкус и материальную культуру жителей страны. После показа зрители смогут задать вопросы, касающиеся фильма и не только, одному из создателей картины.

Это вторая часть цикла документальных фильмов «Техническая Эстетика». Первый фильм был презентован в Кургане год назад. В нём была раскрыта специфика Уральского дизайна. Первый фильм получил положительные отзывы на показах в 15 городах России и сейчас находится в открытом доступе.

Закрытые показы фильма «Техническая Эстетика» уже состоялись в нескольких городах России. 30 ноября в 18:00 в ПроИграх (Куйбышева, 36 ст.5) фильм увидит курганская публика.

Напомним, что реализация первого фильма о дизайне началась после победы Илью на грантовом конкурсе форума «Таврида», где молодой человек выиграл 300 тысяч рублей.

Фильм одобрен экспертной комиссией Фонда президентских грантов для демонстрации в средних и высших учебных заведениях и имеет официальную лицензию Госфильмофонда и Министерства Культуры РФ.

___________________________
Молодежный портал Зауралья