Проект «Вперед по Зауралью» финишировал в Лебяжьевском районе. 21 ноября у участников Лиги старшеклассников состоялся профориентационный выезд в город Курган.

Путешествие началось с посещения музея научного центра «Восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова». Ребята посмотрели аппараты, кабинет доктора, побывали в операционной и смогли подробней узнать о профессии врача-ортопеда.

Следующим пунктом посещения стал драмтеатр. Необычно пустой, без зрителей , но живущий своей жизнью. Участникам показали мастерские театра — швейную и бутафорскую, чердак и подвал, работа служб. Удалось заглянуть к звукорежиссерам театра и увидеть, с какой аппаратурой они работают. В рамках мероприятия прошла встреча с режиссером из Иркутска Анной Фекета, которая рассказала о сложном ритме работы актеров, о сложностях обучения студентов в театральных ВУЗах, поделилась своими секретами успеха.

Затем лиговцы переместились в краеведческий музей, в комнату виртуальной реальности «Сталинградская битва». Ребята с помощью шлема дополнительной реальности смогли «спасти» захваченный военный город, отремонтировать рацию, найти снаряды.

Завершился день турниром по боулингу. Все три команды стали его победителями.

 

Отметим, проект «Вперед по Зауралью» был запущен весной 2018 года. Всего состоялось 4 выезда, в ходе которых ребята узнали о разнообразных профессиях, истории Курганской области и посетили Варгашинский завод пожарного оборудования, Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь и предприятие «Велес» в Частоозерье. Проект был реализован редакцией районной газеты «Вперед», ее главным редактором Аленой Ивановой и депутатом областной Думы Маратом Исламовым.

___________________________
Молодежный портал Зауралья