В 2020 году на стадионе Детско-юношеской спортивной школы №3 оборудуют закрытый скейт-парк.  Об этом редакции сайта «Инициативы Зауралья» в официальном письме сообщил руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов.

Ранее на сайте «Инициативы Зауралья» было размещено предложение о строительстве закрытого скейт-парка в городе Кургане. Авторы идеи аргументировали ее актуальность тем , что наступают холода и, кататься в открытом скейт-парке в ЦПКиО будет холодно и небезопасно. От имени велосипедистов и скейтбордистов региона они обращались с просьбой о возведении нового закрытого помещения. Также в обращении отмечалось, что в этом году на открытой площадке проведено уже 2 турнира, где участвовало около 30 велосипедистов, а вообще ежедневно в парке катается до 50 человек.

Добавим, что в результате голосования идею курганцев поддержали 200 жителей города. После этого представители сайта «Инициативы Зауралья» направили письмо руководителю Администрации города Андрею Потапову с просьбой рассмотреть предложение, который  в  ответном сообщении написал, что у в будущем у скейтбордистов появится закрытая площадка.

________________________________
Молодежный портал Зауралья