Союз молодежи Шадринского автоагрегатного завода отметил 15-летний юбилей. Подарком для активистов молодежной организации стала поездка на Челябинский цинковый завод и общение с молодыми работниками металлургического предприятия.

Автоагрегатовцы побывали в музее ЧЦЗ и сфотографировались с самыми интересными его экспонатами. В ходе экскурсии по цехам проследили всю технологическую цепочку от руды до слитков цинка высочайшей пробы.

А после обеда в неформальной обстановке пообщались с активистами молодежной организации МАССИВ, которая действует на Челябинском цинковом заводе. В рамках круглого стола ребята рассказали друг другу о своих наиболее успешных проектах, обсудили общие проблемы и возможность проведения совместного мероприятия в Шадринске.

Завершением интересного дня в столице Южного Урала стало прохождение квеста «Прятки в темноте».


Для справки:

Союз молодежи АО «ШААЗ» создан в ноябре 2003 года. Членство в молодежной организации является корпоративным, то есть все работники до 35 лет, трудоустраивающиеся на завод, автоматически становятся членами Союза молодежи. На сегодняшний день в состав Союза входят около тысячи человек.

Организуемые Союзом молодежи и при его поддержке конкурсы «Молодая семья», «Папа, мама, я – спортивная семья» хорошо известны не только заводчанам, но и многим шадринцам. Самые спортивные семьи завода представляют предприятие в финале шоу-программы «Семья УГМК». Обширна работа по организации семейного досуга. Молодежная организация организует и проводит для детей праздники, конкурсы-выставки детских рисунков и поделок. Также организуется поздравление детей молодых работников предприятия с поступлением в школу и с Новым годом. Молодежь завода принимает активное участие в благотворительных акциях, шефствует над захоронением немцев, интернированных в Шадринск в годы ВОВ.

Представители заводского коллектива входят в состав молодежного совета при Шадринской городской Думе, становятся лауреатами городских и областных молодежных премий.

________________________
Молодежный портал Зауралья