Настоящим праздником танца стал одиннадцатый районный открытый фестиваль — конкурс хореографических постановок «Творцы своей души», который состоялся на сцене Далматовского культурно-досугового центра. Его участниками стали 18 танцевальных коллективов из города Далматово, а также сел Широково, Любимово и Песчано-Коледино.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли руководители народных коллективов, лауреаты конкурсов хореографического творчества, руководитель отдела культуры управления по делам образования культуры молодежи и спорта — Надежда Ягупьева и директор Далматовского районного культурно — досугового центра Алексей Плешков.

Национальные пляски и танцы народов мира сменялись эстрадными постановками, хореографические миниатюры с развёрнутыми композициями современного направления. Буйство красок сценических костюмов и детских эмоций заполняли сцену и не отпускали зрителей своим красочным действием около двух часов.

Яркими и запоминающимися были выступления конкурсантов. Аплодисменты, вспышки фотоаппаратов и видео камеры всё было направлено в их сторону.

По решению жюри Лауреатами в своих возрастных категориях стали:

Детские сады:

1 степени – танцевальная группа «Фантазия» («Детский сад № 11)

Младшая возрастная категория:

1 степени — народный коллектив ансамбль танца «Калейдоскоп»;
2 степени — Студия современного танца «Карамель»;
3 степени — Танцевальная группа «Родничок».

Старшая возрастная категория:

1 степени — танцевальная группа «КLP»;
1 степени — народный коллектив ансамбль танца «Калейдоскоп»;
2 степени — танцевальный коллектив «Формула радости»;
3 степени — Танцевальная группа «Леди стайл».

Гран-при фестиваля получили:

  • Танцевальная группа «KLP»;
  • Народный коллектив ансамбль танца «Калейдоскоп»;
  • Танцевальный коллектив «Созвездие».

Конкурсные танцевальные номера подарили всем зрителям чувство самообогащения и удовольствия от общения с культурой хореографического искусства.

___________________________

Молодежный портал Зауралья