В Щучанском Доме детства и юношества работает Школа социального проектирования. Ее участниками стали 23 человека из шести школ района.

Ребят учат, как правильно развивать идею, как разработать проект. Полученные знания слушатели смогли применить на практике в районном конкурсе социальных проектов, который был посвящен теме «История образования Щучанского района».

Участники разработали семь инициатив. Оценивало их компетентное жюри. В итоге первое место заняла Александра Сумина из Пивкинской школы с проектом «Мир добрых детей». Второе – Валерия Курбатова и Екатерина Пищик из школы №1 города Щучье с разработкой «Дорога глазами детей». «Бронзу» завоевали ученики Песчанской школы с работой «Юбилей школы».

В номинации «Память сердца» победила Арина Шушарина из Сухоборской школы с проектом «Летопись родной школы». Лучшей в номинации «Доброта спасет мир» стала Ангелина Гукенгеймер из щучанской школы №3 с инициативой «Браслеты Памяти».

В номинации «Гражданственность и патриотизм» отметили коллективную работу «В жизни всегда есть место подвигу» учеников 9 А класса школы №2 города Щучье. А в номинации «Сохраняя память» — проект «Летопись школы №3 г. Щучье Курганской области».

По итогам мероприятия все ребята и педагоги получили сертификаты участников «Школы социального проектирования».

_______________________
Молодежный портал Зауралья