13 юнармейских отрядов из разных уголков Лебяжьевского района – а это 115 юнармейцев разного возраста – встретились на очередном слете. Мероприятие прошло 19 февраля в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы на базе Лебяжьевского агропромышленного техникума (казачьего кадетского корпуса).

Все юнармейцы были поделены на 5 взводов, командовали ими опытные вице-сержанты: Роман Наумкин, Иван Литтау, Мирхат Машаев, Андрей Зяблов, Дауреш Бакуев, Екатерина Осина, Николай Лихачев, Роман Межуткин, Александр Фальков, Николай Балакин.

Стартовал слет с показательных выступлений группы кадетов и группы рукопашного боя Хуторской школы. Затем все 5 взводов прошли курс молодого бойца. Вместе с кадетами и преподавателями техникума юнармейцы собирали и разбирали автоматы, изучали химзащиту и тренировались с противогазами, с педагогами Дома творчества и Хуторской школы осваивали азы рукопашного боя, с медиком учились оказывать первую медицинскую помощь. Вице-сержанты взводов провели с ребятами строевую подготовку. Вкусный обед, небольшая передышка – и снова курс молодого бойца, на котором юнармейцы закрепили полученные знания.

К концу дня ребята вышли на строевой смотр (стоит отметить, что тренировки оказались не напрасными!). Завершился слет церемонией награждения, все юнармейцы получили специальные значки и эксклюзивные дипломы. Вице-сержанты удивили ребят показательными выступлениями по сборке – разборке автомата и творческими концертными номерами.

Шестичасовой слет пролетел быстро и стал стартом подготовки ко II районной спартакиаде юнармейцев, которая состоится уже в апреле.

Светлана Краснобаева, Лебяжьевский район
_______________________
Молодежный портал Зауралья