Представители Курганского регионального отделения «Российское движение школьников» провели встречу «Вместе с РДШ» для обучающихся и педагогов Куртамышского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа.

64 воспитанницы и 20 педагогов познакомились с проектами, центральными программами и конкурсами Российского движения школьников. Участники побывали на 4 образовательных площадках по ключевым направлениям деятельности РДШ.

Занятия на площадках проходили в интерактивной форме. Так, на площадке «Информационно-медийное направление» ребята узнали как создать и работать с группой в социальных сетях. На «Военно-патриотическом направлении» поиграли в интеллектуальную игру «РИСК», приуроченную к 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда. Команды площадки «Личностное развитие» соревновались в приседаниях и в литературном конкурсе. А площадка «Гражданская активность» узнали про эковолонтерство на острове Вилькицкого. Рассказали школьникам и о формате Корпоративного университета РДШ — информационно-методических мероприятий, дающих возможность познакомиться и стать активным участником Российского движения школьников независимо от места своего жительства.

Не остались в стороне и педагоги. Они получили методические рекомендации в рамках реализации направлений деятельности РДШ от Председателя Курганского регионального отделения «Российское движение школьников» Юлии Козловой.

«Встреча «Вместе с РДШ» прошла очень плодотворно. Мы постарались показать воспитанникам, какие возможности дает «Российское движение школьников», чтобы реализовать свой потенциал, развиваться в разных направлениях и достигать успехов уже со школьной скамьи. Ребята узнали о том, что уже сейчас они могут обучаться в Корпоративном университете РДШ, где используются дистанционные образовательные технологии», — рассказывает руководитель регионального центра РДШ Курганской области Елена Гордеева.

___________________________

Молодежный портал Зауралья