В Курганской области продолжается месячник оборонно-массовой и спортивной работы. В его рамках проходят встречи молодежи с ветеранами, патриотические акции, просмотры фильмов, возложение цветов к мемориалам и памятникам.

Так, сотрудники Лебяжьевского районного музея провели для кадетов агропромышленного техникума презентацию экспозиции, посвященную 75-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Были представлены документальные хроники блокадного города, фотографии лебяжьевцев, воевавших на ленинградском фронте, воспроизведен фрагмент 7-ой симфонии Дмитрия Шостаковича. Почетными гостями мероприятия были дети участника ВОВ Кирилла Достовалова: сын – Владимир и дочь – Людмила. Они поделились с ребятами своими воспоминаниями об отце, показали фотоснимки и его награды, а так же письма и фото его жены – Устюговой Марии, которые они писали друг другу семь долгих лет, так как Кирилл был призван на срочную службу в ряды советской армии.

В Далматовском культурно-досуговом центре прошел детский военно-спортивный конкурс «Армейский магазин». Участники показывали свою эрудицию, спортивную подготовку и находчивость. Ребята готовили девизы и эмблемы команд. Будущие защитники страны с успехом справились с заданиями: «Приветствие команды», «Проверка знаний», «Конкурс капитанов», «Полоса препятствий», «Перетягивание каната», «Однажды на привале».

А воспитанники детского дома получили возможность встретиться с казаками общественного молодежного движения «Казачий Дозор» под руководством насельника Далматовского монастыря иеромонаха Иосифа (Бровкина), который рассказал ребятам историю, обычаи и традиции казачества. Юные казаки продемонстрировали свои умения и приемы с шашкой, провели строевую подготовку, сборку и разборку автомата, показали порядок надевания ОЗК и рассказали о правилах надевания противогаза.

_______________________

Молодежный портал Зауралья