В Лебяжье поставили социальный спектакль по мотивам произведения Г. Ибсена «Столпы общества». Режиссером-постановщикам стал активист Вячеслав Цуцура.

Спектакль был поставлен в рамках социального проекта «Иди и смотри». Проект является продолжением реализованного гранта мобильных молодежных спектаклей, который выиграл Вячеслав.

В течение часа зрители наблюдали за героями новой пьесы и оценивали работу актеров, костюмеров, декораторов, которыми выступили студенты разных учебных заведений, причем не только лебяжьевцы, но из ребята из Лиги старшеклассников. Герои пели, танцевали, перевоплощались, жили судьбой своих персонажей, срывали маски, запутывали в свои сети людей, провоцировали, разочаровывались.

Актеры поднимали темы одиночества в семье, потерянной когда-то любви, стремление наживы, которое всё затмевает, желание вырваться из «идеального» мира.

Весь спектакль ребята играли без обуви, создавая ощущение того, что они ходят по раскаленным углям. Использование рефрена (повтора), когда герои один за другим садились в одно и то же кресло усиливало эмоции и давало ощущение того, что общество управляет человеком, как марионеткой.

Лебяжьевские активисты Лиги старшеклассников уже много лет ставят спектакли, но данная постановка стала первой, представленной не на молодежном слете. Ее смогли увидеть родители, друзья и все желающие зрители.

Звукорежиссером спектакля выступил Тимофей Чеботин, оператором Лёня Субботин.

Фото Елена Смолина

___________________________

Молодежный портал Зауралья