В Кургане состоялся третий этап детско-юношеской спортивной игры «Зарница-2019» и соревнований «Школа безопасности». В нем участники прошли 5 видов состязаний.

26 февраля на базе манежа Специального управления ФПС №71 МЧС России состоялся лично-командный зачёт по пожарной безопасности. В мероприятии приняли участие десять команд. В рамках этого вида ребята преодолевали стометровые полосы с препятствиями в предварительно надетых касках: перепрыгивали забор, работали с пожарными рукавами, пробегали по бревну.

Накануне курганские школьники приняли участие в конкурсах «Дорога Безопасности», «Основы военных знаний и военной службы», «Комплекс ГТО – скоростно–силовые возможности», «Военизированная эстафета с элементами ориентирования», а также участники сдали своё домашнее задание.

Ребята стараются, показывают свои способности. Всего в 3 этапах соревнований приняли участие более 120 человек. Кто-то представляет интересную визитку, другая команда лучше всех знает правила дорожного движения, сегодня показали себя сильными команды в соревнованиях по пожарной безопасности. И это еще не финал, впереди четвертый этап состязаний. Планируем такие соревнования сделать ежегодными, — делится впечатлениями Николай Дерягин, специалист военно-патриотического центра «Звезда» Курганского Дома молодежи, главный судья соревнований.

Отметим, что четвертый этап детско-юношеской спортивной игры «Зарница-2019» и соревнований «Школа безопасности» состоится в конце апреля — начале мая в Кургане. Заявится могут не только команды, прошедшие предыдущие этапы, но и новые.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: 8-912-520-86-62 (Николай Бурлаков, специалист Курганского Дома молодежи).

_______________________
Молодежный портал Зауралья