В Кургане прошел «День мультимедийной журналистики», организованный педагогами Молодежного информагентства «Новый взгляд». Участниками мероприятия стали начинающие журналисты, корреспонденты школьных газет и молодежных организаций.

Основной упор программы был сделан на раскрытие понятия «сторителлинг», как эффективного способа донесения информации. На образовательной площадке юные журналисты узнали о основах ведения групп молодежных форумов Вконтакте, различных аспектах создания интересной истории и ее оформления. Команды придумали свои собственные истории и интерактивно оформили их на пробных прототипах сайтов.

«В современном мире журналист не только должен уметь рассказать историю, но и сверстать сайт, придумать интерактив, найти читателей в социальных сетях. Представляете, на что тогда способна команда сразу из пяти человек? Команды «Дня мультимедийной журналистики» всего за три часа создали прототипы для сайтов, лонгридов, посадочных страниц. Навыки, полученные на мероприятии, ребята смогут использовать в репортажах, докладах, выступлениях. Я очень надеюсь, что они не забросят проекты и продолжат работу с ними», — делится организатор и эксперт мероприятия Анастасия Пахорукова.

Отметим, что совсем недавно Анастасия вернулась из Москвы, где прошла стажировку по медиаобразованию и использовала в проведении «Дня мультимедийной журналистики» раздаточные материалы, которые привезла от российской компании «СилаМедиа».

«Мне очень понравилась подача материала, несмотря на то, что он был достаточно объемным, мы успели разобрать всё, даже создать собственный одностраничный сайт. Я не думала, что форматов для создания контента существует более 180 видов. Надеюсь, в будущем подобные интересные проекты в сфере журналистики будут проходить еще», — говорит участница мероприятия Анна Маркина.

 

Информагенство «Новый взгляд»,

Фото Влад Шелепов

___________________________

Молодежный портал Зауралья