Участники военно-патриотического клуба «Феникс» и ученики кадетской школы города Шадринска провели альпсборы в горах национального парка Таганай.

Лагерь группы располагался в приюте «Гремучий ключ». Инструктором группы являлся мастер спорта Николай Жилин. За время нахождения на сборах были совершены восхождения на гору «Откликной гребень».

«Самым трудным, но в тоже время незабываемым, стал день восхождения на вершину горы «Откликной гребень» по перилам. Вечером, когда мы пришли в лагерь Николай Федорович зашёл к нам в комнату и за кружкой чая мы общались с ним, узнавали о своих недочетах , плюсах и минусах, а также задавали вопросы по интересующим нас темам», — делятся участники восхождения.

За эти дни ребятами получено большое количество знаний об альпинизме и практики работы со специальным оборудованием и инструментом. Молодые люди научились топтать тропы, ставит станции на скальном рельефе, организовывать перила, «зарубаться» с помощью ледоруба при срыве на снежном маршруте, ползать по скалам.

___________________________

Молодежный портал Зауралья