В весенние каникулы учащиеся творческих объединений Шатровского Дома детства и юношества с пользой провели время, посещая лагерь дневного пребывания. Смена была названа «Театральные подмостки» и посвящена Году театра в России.

Педагоги и вожатые постарались воплотить на площадке все задуманное. В первый день ребята знакомились с вожатыми, друг с другом, придумывали названия отрядов, девизы, готовили визитные карточки. Помимо отдыха и занятий педагоги старались развивать творческие, музыкальные и актерские способности детей.

На занятии «Как рождается сказка» участники познакомились с условиями создания сказок и ее законами. Главное условие сказки – учить добру. Каждый отряд работал над сочинением собственной сказки-пьесы.

Второе занятие «Как сделать правильно голос сценическим» помогло ребятам в выполнении дальнейших заданий, таких как: «Что такое анимация, или как появились мультфильмы?», где участники смены озвучивали мультфильмы «Зима в Простоквашино», «Лунтик», музыкально-театральный коллаж «С песней в театр». Так же дети попробовали себя в роли гримера на мастер-классе – «Аквагримм», приняли участие в выставке рисунков «Любимый сказочный герой», изготовили «Веселого клоуна» из разноцветных ладошек.

Гостеприимно ребят встретили в детской библиотеке на мероприятии «Театральный капустник», где познакомили с историей возникновения театра. Сотрудники библиотеки и Районного Дома культуры показали интересное театрализованное представление «Как рассмешить Несмеяну».

В Центре социального обслуживания населения ребята побывали в сенсорной комнате, получили массу положительных эмоций, тонизирующий и стимулирующий эффект благодаря сочетанию разных стимулов, таких как: свет и цвет, звуки (музыка), запахи, а также тактильные ощущения. Кроме этого ребята посетили детский кинотеатр и краеведческий музей.

В последний день на заключительном мероприятии отряды рассказывали сказки собственного сочинения, озвучивали мультфильмы, пели песни, играли и танцевали. Смена закончилась, с хорошим настроением и сладкими призами дети не спеша расходились по домам. Пять дней пролетели быстро, а заряд бодрости и оптимизма сохранится у ребят в течение последней учебной четверти.

Татьяна Галанина,
Шатровский район

___________________________

Молодежный портал Зауралья