В Зауралье проходят районные спортивные фестивали «Папа+мама+я=спортивная семья», в которых принимают участия самые активные семьи.

Шадринские молодые семьи стали участниками районного спортивного фестиваля «Мама + Папа + Я = Спортивная семья», посвященный 95 – летию со дня образования района. Всего за звание «самой спортивной семьи» боролись 12 команд. С приветственным словами к участникам соревнований обратилась начальник Управления образования Администрации Шадринского района Л. Воложанина.

По итогам соревнований первое место в третий раз заняла семья Кармановых из села Ганино, представлявших Детско-юношескую спортивную школу. Согласно положению Кубок у семьи остается навсегда. 2 и 3 место заняли семья Силины из деревни Соровское и семья Зулкарнаевых из села Юлдус. Все участники фестиваля получили поощрительные приза.

В Далматово семейные команды тоже проявили ловкость, силу и слаженность действий. В соревнованиях принимали участие семьи с детьми не старше 10 лет и каждый юный участник унес на груди медаль. Победители и призеры получили заветные кубки, все участники — призы.
1 место за семьей Мильчаковых, 2 место — семья Кузнецовых, 3 место досталось семье Новиковых.

А Белозерские семейные команды соревновались в эстафетах: «Самый быстрый», «Дружная семейка» и «Самый ловкий». Победителями соревнований стала семья Соловьевых из Светлого Дола, второе место заняла семья Митрофановых из Белозерского, 3 место присвоено семье Рыбиных из Белозерского. Семья Григорьевых из Стеклозавода награждена грамотой за активное участие. Но самым главным призом для всех стало хорошее настроение и положительные эмоции.Главный же итог соревнований – это возможность собраться детям и родителям вместе.

___________________________

Молодежный портал Зауралья