Вторая волна районного фестиваля творчества «Мы все талантливы!» прошла в Лебяжье. Участники соревновались в четырех номинациях: «Танцуй, пока молодой!», «С песней по жизни», «Оригинальный жанр» и «Битва учительских хоров».

Первая волна прошла в марте по номинациям: «Школьный театр», Фотоконкурс «Разноцветный мир», «Делаем сами своими руками», «Волшебная кисть», «Фольклор».

В течение трех с половиной часов фестиваля выступили самые яркие и талантливые ребята. В первой номинации свои хореографические номера показали 16 танцевальных команд. Обладателями гран-при стали хореографический ансамбль «Вегас» и команда «Карамельки» из Лопаток.

Номинация «С песней по жизни!» объединила 59 юных вокалистов. Песни о дружбе, маме, папе, любви, и многом другом подпевал весь зал. Но всех просто поразили Карина Балакирева из Лебяжья и Виктория Русских из Центрального. Девочки не просто качественно исполнили песни, они удивили всех необыкновенной энергетикой.

Номинация «Оригинальный жанр» всегда долгожданна. Здесь свои номера показали ребята, которые занимаются рукопашным боем, гимнастикой, юморесками, силовым жонглированием. Обладателем гран-при стал Потапов Данил – объединение силового жонглирования гирями «Дружина». Надо сказать, что после его выступления зрителям было разрешено подняться на сцену и проверить настоящая ли гиря.

В «Битве учительских хоров» пели песни Пахмутовой и Добронравого. Это были не просто песни, исполненные учительским коллективом, это были настоящие театральные постановки. Хор учителей коррекционной школы-интернат исполнили песню «Вера» трогательное исполнение, больше 30 человек на сцене, красивые платья и конечно трогательная песня не оставили зрителей равнодушными. Лисьевские педагоги посвятили свое выступление легендарной хоккейной команде села Лиьсе, исполнив песню «Трус не играет в хоккей». И завершилась битва хоров песней «Птица счастья» в исполнении хорового коллектива Лебяжьевской средней школы «Школьный день» . Красивая песня, подача, необычные костюмы и 1 место фестиваля.

Напомним, что фестиваль проходит в Лебяжьевском районе районе уже больше 20 лет, а это 2 волны, 9 номинаций, более 500 участников из всех учебных заведений района и девять составов жюри.

___________________________

Молодежный портал Зауралья