В Далматовском районе продолжается реализация социального проекта «Кинопередвижка», который получил грант форума «Утро-2018».

В праздничные майские дни прошел показ фильма «Несокрушимый». Фильм основан на реальной истории подвига экипажа танка «КВ-1» под командованием капитана Семена Коновалова. Действие разворачивается в Ростовской области, в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района. Именно там экипаж танка, состоящий из самых разных и не похожих друг на друга парней, в трудную минуту сумел сплотиться и дать неравный бой наступающему неприятелю. Объединив усилия, танк «КВ-1» сумел уничтожить 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с вооруженными немецкими солдатами, тем самым совершив настоящий подвиг, о котором помнят и по сей день.

Отметим, на средства гранта приобретены проектор, экран, колонки для организации трансляции художественных и документальных фильмов с постановкой и решением актуальных для молодежи вопросов. Организация просмотров проходит на открытых дворовых площадках в городе и селах района. Проект также предусматривает информационные и психологические консультации для разных возрастов и социальных категорий населения.

Руководитель проекта – Валентина Хохрякова, социальные партнеры: молодежная общественная палата Далматовской районной Думы, Далматовское местное отделение Молодой гвардии, Управление по делам образования, культуры, молодежи и спорта администрации Далматовского района. Группа проекта «ВКонтакте»

________________________
Молодёжный портал Зауралья