Члены экоотряда «Зеленый щит» и Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» организовали масштабную акцию «Плоггинг» по уборке набережной реки Тобол.

В экологической акции приняли участие более 100 участников: школьники, студенты, представители некоммерческих организаций города. Собрано 43 мешка мусора объемом 160 литров каждый!

«Бежать быстро, собирая мусор на склонах, не получилось, так как мусора оказалось гораздо больше, чем мы предполагали! Очень много стекла, в том числе и битого, полиэтиленовых пакетов, банок от пива и окурков», — делится один из организаторов Ксения Ермолаева.

На финише, в Центральном парке культуры и отдыха, всех участников встречала Валерия Васильева, мама одного из самых младших активистов экоотряда с прохладительными напитками и вкуснейшими булочками.

Всем участникам огромное спасибо за неравнодушие к родному городу, проделанную тяжелую, но очень важную работу! Организаторы выражают огромную благодарность за помощь в проведении акции всем партнерам и напоминают, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Маргарита Распопова, Детская общественная организация «Открытый мир»
_____________________________
Молодежный портал Зауралья