В Далматовском районе завершился смотр-конкурс театральных самодеятельных коллективов «Открытый занавес», посвященный Году театра в России.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала зональные смотры в селах Параткуль, Крутиха, Широково, Песчано-Коледино, Павелево и заключительный этап – на сцене Далматовского КДЦ. В конкурсе приняли участие Красноисетская школа-интернат, Далматовская санаторная школа-интернат и 21 сельское учреждение культуры – всего 172 участника.

Программы, представленные на конкурс, были интересны и содержательны, тематика их разнообразна: патриотические и юмористические, сказки и сценки из жизни разных поколений, отрывки из рассказов местных авторов.

Участники художественной самодеятельности продемонстрировали богатый творческий потенциал. Представленные программы имели большой успех у зрителей, каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

Жюри подвело итоги и отметило победителей в номинациях.

Отметим, конкурс направлен на популяризацию театрального искусства, совершенствование мастерства участников коллективов и отдельных исполнителей, расширение творческих связей между учреждениями культуры. Выступления самодеятельных артистов доказали, что год от года растут их мастерство и уровень.

Светлана Зайкова, Далматовский район
_____________________________
Молодежный портал Зауралья