В четверг, 18 июля, в сквере имени А. Розена состоялась квест-игра «Тайна барона Розена». Участники должны были отгадать, какое послание оставил потомкам барон.

Организаторами квеста выступил Курганский Дом молодежи. Участниками стали активные курганцы от мала до велика. Помогали участникам отгадывать тайну артисты – друзья и родственники Андрея Розена: жена и дочь самого барона, родственники и друзья семьи Розенов. Они давали участникам подсказки-факты из жизни барона в обмен на выполненное задание. Например, играющим нужно было сделать фото в стиле 19 века, сочинить стих про декабристов, создать живую статую и другие.

«Квест очень понравился, информация была достаточно познавательной и интересно подана. Самое сложное задание было, наверное, сделать фото в стиле 19 века, т.к. не хватало реквизита для придания достоверности», — делится впечатлениями участник мероприятия Владимир Мироненко.

Как отмечают и участники, и сами организаторы, такие мероприятия очень полезны, потому что несут историческую пользу. Проходящие увлекательный квест не просто интересно проводят время, но и узнают новую информацию.

Все участники игры получили сертификаты об участии и памятные сувениры.


Для справки:
Андрей Евгеньевич Розен – декабрист, писатель. Был сослан на поселение в Курган, где прожил пять лет. Сейчас в доме барона Розена находится Детская школа искусств №1.

Алёна Данилова, Курганский государственный университет
Фото: Курганский Дом молодежи
_____________________________
Молодежный портал Зауралья