В рамках акции «Крутой выходной» прошел первый урок школы кулинарного мастерства «Сам себе повар». Его участниками стали ребята из Петуховского социального приюта.

В рамках проекта Школы кулинарного мастерства «Сам себе повар» планируется проведение серии кулинарных мастер-классов. С их помощью участники смогут не только обучиться основам кулинарного мастерства, но и развивать свои коммуникативные навыки, умение работать в команде, реализовать собственный творческий потенциал.

 «Своего рода это и профориентационная работа: дети на практике знакомятся с основами профессии повара. Для многих ребят  это станет первым шагом на пути к профессиональной карьере в кулинарной сфере. И не исключено, что кто-то из этих юных поварят однажды станет признанным шеф-поваром», — делится впечатлениями Наталья Парахина.

Ребята учились нарезать салаты, фаршировать, варить, а также накрывать на стол. В свою очередь, волонтеры помогали юным поварам готовить в соответствии с рецептом. Людмила Гречушкина показывала, как нужно правильно приготовить все ингредиенты для пирога, чтобы он получился красивым и вкусным. В это время Наталья Григорова  и Наталья Парахина вместе с ребятами колдовали над изготовлением торта своими руками.

У нас и в приюте есть кружок для любителей кулинарии. Но обычно мы готовим какое-то одно блюдо. А сегодня самостоятельно сделали праздничный обед, как в ресторане, – поделились своими впечатлениями ребята. 

 

Планируется проведение подобных мероприятий и дальше. Отметим, организатором Школы кулинарного мастерства выступило Петуховское отделение Союза женщин России.

 

___________________________

Молодежный портал Зауралья